雾霾重大,食疗防肺病_饮食_生涯

当前位置 :主页 > 教育 >
雾霾重大,食疗防肺病_饮食_生涯
* 来源 :http://www.wxmfb.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-26 18:23

冬季雾霾重大,空气中有很多有害物资,再加上有许多人吸烟,所以很多人都会患肺部疾病。生活中,有良多有清肺润肺的水果,下面,就一起来看看这些水果以及肺病患者的饮食留神事项吧!

一、肺病吃什么好

1、梨

梨是咱们生涯中比拟常见的一种生果。存在很好的润肺清热和消痰降火的功能,16311.con中特。另外对于肺炎患者来说,能够到达清胃泻热跟滋肾补虚以及通便等作用。对医治肺部疾病和并发症有着不错的后果。

2、苹果

苹果对肺也有利益, 每周食用5个或5个以上的苹果可以改良呼吸体系和肺功效。而且天天吃一个苹果能使你不易生病。苹果中含有大批的名叫槲皮苷的黄酮类抗氧化物,这种抗氧化物能维护肺部免受传染与抽烟的有害影响。洋葱、茶和红葡萄酒中也含有槲皮苷。

3、柑桔

柑桔有生津止咳、润肺止痰、醒酒、利尿等功效,实用于身材衰弱、热病后津液不足口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

4、甘蔗

蔗汁性平味甘,为解热、生津、润燥、滋润之佳品,能助脾和中、消痰镇咳、治噎止咳,有“生成复脉汤;之美称。可用于治疗口干舌燥、津液不足、大便燥结、高烧烦渴等症。

(稿件起源:美食天下)

相关的主题文章:
下一篇:没有了